جنود جزائريون يقتلون مدنيا اعتقدوا أنه إسلامي مسلح
Read this story in English
اطلق جنود من الجيش الجزائري النار على سيارة رفضت التوقف عند نقطة مراقبة بتيزي وزو (شرق) ما ادى الى مقتل احد الركاب الاربعة.
وقال المصدر ان السيارة اقتربت من نقطة المراقبة العسكرية ولم تتوقف فاطلق الجنود عليها النار، معتقدين انها تقل اسلاميين مسلحين في هذه المنطقة المحاطة بالجبال والمعروفة بانها احد معاقل القاعدة في بلاد المغرب الاسلامي.
ووقع الحادث في حدود الثالثة فجرا (2:00 تغ) بالقرب من ثكنة عسكرية في منطقة مشطراس على بعد 35 كيلومتر جنوب تيزي وزو (110 كلم شرق الجزائر).
واصيب راكبان آخران في الحادث بينما القي القبض على الرابع.
ولم يتم تقديم توضيحات حول سبب عدم توقف السيارة، سوى ان الراكبين ليسوا من المنطقة وقد يكونوا لا يعرفون بوجود النقطة العسكرية.
وكان الجيش قتل خطأ في ايلول 2011 امرأة وهي في طريق العودة من جنازة في منطقة فريحة بتيزي وزو.
وقبلها ببضعة اشهر قتل حارس فيلا اثناء حملة تمشيط للجيش في قرية قرب عزازقة.
وينتشر عناصر القاعدة في بلاد المغرب الاسلامي في الجبال المحاذية لتيزي وزو وعادة ما يهاجمون مراكز عسكرية وامنية.