اصابة صياد برصاص البحرية الاسرائيلية في بحر مدينة غزة
Read this story in English
اصيب صياد فلسطيني الخميس برصاص البحرية الاسرائيلية قبالة شاطئ بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة وفقا لوزارة الصحة في غزة.
وقال اشرف القدرة المتحدث باسم الوزارة "اصابة صياد بعيار ناري في الركبة برصاص بحرية الاحتلال في عرض بحر بيت لاهيا".
وسمحت اسرائيل للفلسطينيين بالصيد حتى مسافة ستة اميال، بعد اعلان وقف اطلاق النار بين اسرائيل والفلسطينيين الشهر الماضي، على ان تتم زيادة هذه المسافة تدريجيا لتصل الى 12 ميلا، لكن على ارض الواقع تطارد الزوارق الحربية الصيادين في مسافة اقل من ذلك، وفق شهاداتهم.
واعلنت اسرائيل والفصائل الفلسطينية وفي مقدمها حركة حماس وقف اطلاق النار في 26 اب الماضي بعد حرب استمرت اكثر من خمسين يوما في قطاع غزة، تطبيقا لمبادرة مصر التي ترعى هذه المفاوضات.
ويتضمن الاتفاق، الذي اقترحه الوسيط المصري، فتح المعابر لادخال المساعدات الإنسانية والإغاثة ومستلزمات اعادة الاعمار وتوسيع مسافة الصيد البحري، وتخفيف للحصار الذي تفرضه اسرائيل منذ 2006 على القطاع الذي يضم 1.8 مليون نسمة.
وفي سياق متصل قال سامي ابو زهري المتحدث باسم حماس الخميس في بيان صحفي ان "الظروف التي أدت إلى انفجار الوضع في قطاع غزة لازالت قائمة"، مطالبا المجتمع الدولي بان "يتحمل مسؤولياته من خلال اتخاذ إجراءات حقيقية لرفع الحصار والبدء فورا في إعادة إعمار غزة".

another ceasefire violation by israel, proving once again (if there was ever a need) that they do not want peace.
killing and abusing unarmed civilians is in their blood, they only show respect when faced with a deterrent force. glad we have hezbollah fulfilling this role, despite the all ingrates in Lebanon.

Maybe they were outside the area agreed between the two sides after the cease fire, but why should facts bother you?