مقتل 7 وجرح 30 بانفجار سيارة مفخخة في حي موال للنظام السوري بحمص

Read this story in English W460

قتل سبعة اشخاص واصيب 30 بجروح في انفجار سيارة مفخخة في حي عكرمة العلوي الموالي للنظام السوري في محافظة حمص وسط سوريا اليوم الاربعاء، بحسب ما افاد محافظ حمص طلال البرازي.

وقال البرازي لوكالة فرانس برس "وقع عمل ارهابي اليوم تم بتفجير سيارة مففخة ما ادى الى سقوط سبعة شهداء مدنيين واصابة و30 خرين بجروح بعضهم في حالة حرجة".

واضاف ان السيارة انفجرت "بالقرب من محلات تجارية" في حي عكرمة.

وفي بداية تشرين الاول/اكتوبر الماضي، تعرض حي عكرمة العلوي الموالي للنظام الى تفجيرين احدهما انتحاري استهدفا تجمعا طلابيا واسفرا عن مقتل 54 شخصا بينهم 47 طفلا.

ولم تتبن اي جهة مسؤولية التفجيرين اللذين حملا بصمات المجموعات الجهادية الناشطة في سوريا وعلى راسها تنظيم الدولة الاسلامية المتطرف وجبهة النصرة الفرع السوري لتنظيم القاعدة.

واثار هذا الهجوم حينها موجة من الغضب في المدينة ضد المسؤولين الامنيين ومحافظ حمص، وسارت تظاهرات في شوارعها طالبت باقالتهم.

واقالت السلطات السورية اثر ذلك كلا من رئيس فرع الأمن العسكري في حمص العميد عبد الكريم سلوم ورئيس اللجنة الأمنية في المدينة اللواء احمد جميل، الا ان محافظ حمص رفض ربط قرار الاقالة بالهجوم.

وتسيطر القوات النظامية السورية منذ بداية ايار/مايو على مجمل مدينة حمص بعد انسحاب حوالى الفي عنصر من مقاتلي المعارضة من احياء حمص القديمة بموجب تسوية بين ممثلين عنهم والسلطات اثر عامين من حصار خانق فرضته قوات النظام على هذه الاحياء.

التعليقات 2
Thumb Mystic 17:04 ,2015 كانون الثاني 21

Rest in peace to the victims.

Missing helicopter 17:26 ,2015 كانون الثاني 21

RIP to all civilian victims of all nationalities of all sects. May terrorists and Jihadists of all nationalists and sects go to hell.