الجيش الاسرائيلي يسقط طائرة من دون طيار مجهولة المصدر
Read this story in English
أعلن الجيش الاسرائيلي ان قواته الجوية اسقطت السبت في جنوب البلاد طائرة من دون طيار مجهولة المصدر حلقت في الاجواء الاسرائيلية.
وقال متحدث عسكري في بيان "تم رصد طائرة من دون طيار فيما كانت تدخل الاجواء الاسرائيلية هذا الصباح. وقامت القوات الجوية الاسرائيلية باعتراضها قرابة الساعة 10,00 (8,00 ت غ)".
ولاحقا، اوضحت المتحدثة باسم الجيش الاسرائيلي افيتال ليبوفيتش للصحافيين انه "تم رصد هذه الطائرة من دون طيار فوق البحر المتوسط في منطقة قريبة من قطاع غزة قبل ان تدخل الاجواء الاسرائيلية، وقد تابعتها طائرات لسلاح الجو".
واضافت "تمت ملاحقة (الطائرة) منذ البداية حتى اتخذ قرار باعتراضها واسقاطها لاسباب عملانية وامنية فوق غابة ياطر في شمال (صحراء) النقب، وهي منطقة غير مأهولة".
واكدت المتحدثة "نجاح" العملية، رافضة توضيح كيفية اسقاط هذه الطائرة التي لم تكن تنقل متفجرات.
ولفتت الى ان "جنودا اسرائيليين موجودون في المكان وهم يجمعون حطام الطائرة".
ونقلت الاذاعة الاسرائيلية عن متحدث عسكري ان الجنود المكلفين مراقبة الاراضي الاسرائيلية "تحركوا كما ينبغي عبر رصد الطائرة من دون طيار منذ دخولها الاجواء الاسرائيلية".
واستبعد الجيش الاسرائيلي فرضية انطلاق هذه الطائرة من قطاع غزة، وهو يبحث امكان اطلاقها من جانب حزب الله اللبناني وفق ما نقلت الاذاعة العامة عن مصدر عسكري.
وفي تموز 2006، اسقط الجيش الاسرائيلي فوق المياه الاقليمية الاسرائيلية طائرة من دون طيار لحزب الله اللبناني لم تكن مزودة سلاحا او متفجرات.
وفي 12 نيسان 2005، تمكنت طائرة اخرى من دون طيار لحزب الله من التحليق فوق جزء من شمال اسرائيل من دون ان يتم اسقاطها.

Bit by byte in our human vs. human fights, we are assembling Sky-Net.

Aywa ya hizb! Mabrouk 3ala hal achievement. nshalla next time you can send a few missiles into the Knesset and wipe out the Zionists.