"الكتائب": مقابلة الـ"تايم" تدل على إمعان الجهات الحامية للمتهمين بتحدي العدالة
Read this story in English
رأى حزب "الكتائب اللبنانية" أن مقابلة مجلة الـ"تايم" الأميركية تدل على "ضرب ما بقي من هيبة وصدقية لدى الأجهزة الأمنية والقضائية اللبنانية" مشيرا إلى أن ما يهمه من القانون الإنتخابي هو"الحفاظ على مبدأ المناصفة الفعلية والسياسية، لا النظرية فقط بين المسيحيين والمسلمين في مجلس النواب".
ولفت الحزب في بيان عقب اجتماع مكتبه السياسي عصر الإثنين :"هذه المقابلة (التايم) بغض النظر عن كل ملابساتها لا تؤثر مطلقاً على سير عمل المحكمة الدولية لكن إن دلت على شيء فعلى إمعان الجهات الحامية للمتهمين بتحدي العدالة والدولة وضرب ما بقي من هيبة وصدقية لدى الأجهزة الأمنية والقضائية اللبنانية".
وكان قد ورد مقال في المجلة كتبه بلانفورد تحت عنوان "لماذا متهمو "حزب الله" غير قلقين من القرار الاتهامي في اغتيال الحريري"، مقابلة مع احد المتهمين الوارد اسمه في القرار الاتهامي الصادر عن المحكمة الدولية الخاصة بلبنان.
وإذ ذكر الحزب عن "أن المتهم ينتمي الى حزب الله، الذي هو القوة المهيمنة على الحكومة الحالية" قال :"بالتالي لا بد للمعنيين أن يستخلصوا العبر والمواقف الحافظة للكرامة الشخصية والوطنية".
كما توقف عند "الفلتان الأمني السائد في البلاد على أكثر من صعيد، وتردّد السلطة القضائية بالتحرك رغم الجرائم الموصوفة، ما يؤكد تغييب الدولة عن شؤون المواطنين من جهة، وعن مواجهة التحديات المصيرية من جهة أخرى".
وعليه لفت الحزب إلى أن "آخر مظاهر تحدي الدولة هو استمرار الاعتداءات في منطقة لاسا حيث تستكمل العناصر التابعة لحزب الله، والمناصرة إياه، مشروع ضم أراضٍ في جرود جبيل الى مربعاتها الأمنية الممتدة من الجنوب والبقاع حتى الجبل مروراً بالضاحية".
واستنتج حزب "الكتائب اللبنانية" أن "الدولة تتخذ موقف المتفرج رافضة أو عاجزة عن التدخل وإعادة إلى كل ذي حق حقه".
We have a thug government. This government will fall days after Assad falls.
Hezballah start to gather & distribute valueable info. about STL, the shameful fishy court whose mastermind tried to bring Lebanon into civil strife, but upon the persistence of the party, all who around this "Seniora STL", hopefully, a fair Lebanese justice will bring them up into jail, but not the freedom fighters who free Lebanon from occupation.
Saeed Mirza should take the ISF and a military platoon and raid suspected homes. He'll eventually locate any of the fugitives. Stop delegating mister the general prosecutor, take the matter into your own hands!
The reaction by the partners-in-fabrications proves that the STL farce is lame, useless and stupid. This farce will continue until the fabricators are arrested, the hell beaten out of them and then hanged to dry. Losers, the Party and the party are both over.


