أولى جلسات اللجنة النيابية المكلفة إعداد قانون للانتخاب ستُعقد الاثنين
Read this story in English
بدلت اللجنة النيابية المكلفة إعداد مشروع قانون للانتخاب موعد جلستها، إذ ستنعقد الاثنين من الشهر الجاري.
وأفادت صحسفة "النهار" الجمعة أن "اللجنة النيابية المكلفة إعداد تصور قانون الانتخاب قدّمت موعد جلستها المقررة الثلثاء في الاول من كانون الأول الى الاثنين 30 تشرين الثاني".
وقالت مصادر اللجنة، انه ستكون هناك قراءة هادئة في الجلسة الاولى التي تعقدها للمشاريع المطروحة من دون إغفال الاجواء التي ستتضح حتى ذلك الحين في شأن ملف انتخابات الرئاسة الاولى.
وتألفت اللجنة النيابية من 10 أشخاص وتعتبر منعقدة بحضور ستة من أعضائها.
و بحسب نائب رئيس المجلس فريد مكاري إن اللجنة هذه لن تبحث القوانين السابقة الـ17 بل ستضع معايير يتفق عليها، بعدها تضع قانون انتخاب موحدا يرضي كل اللبنانيين.
يشار الى أن الخلاف على قانون للانتخابات أجبر النواب على التمديد لأنفسهم مرتين في العامين 2013 و الـ 2014.
وأعلن نائب رئيس مجلس النواب فريد مكاري ان اللجنة ستبدأ بوضع معايير للاتفاق على مشروع موحد ولا دخل للمشاريع التي ناقشتها سابقاً.