بريطانيا تؤكد دعمها للجيش وتأسف لانسحاب "داعش" عبر سوريا
Read this story in English
هنأ نائب رئيس البعثة بنجامين واستنيج في السفارة البريطانية "الجيش اللبناني على النجاح العسكري لعملية فجر الجرود"، لكنه أسف أن التنظيم تمكن من التراجع عبر سوريا.
وقال "كانت هذه عملية معقدة وخطيرة ولكنها ناجحة، حيث أثبت الجيش اللبناني مرة أخرى أنه المدافع الشرعي والوحيد، الفعًال والقادر، عن الأمن اللبناني".
وتقدم واستنيج تعازيه "لجنود الجيش اللبناني الذين قتلوا وجرحوا في هذه العملية، وكذلك لاهالي وأصدقاء الجنود الذين اختطفوا في العام 2014".
وشدد على أن "المملكة المتحدة لا تزال ملتزمة باستقرار لبنان ودعم الجيش اللبناني باعتباره حجر الزاوية للسيادة اللبنانية".
وخلص الى القول "من المهم أيضا التأكيد على أن داعش يشكل تهديدا عالميا للناس في كل مكان. ولذلك يؤسفني أن داعش تمكن من التراجع عبر سوريا، وارحب بإجراءات التحالف الدولي التي تسعى الى الحؤول دون ذلك."