تدريب عسكري مشترك بين اليونيفيل و الجيش لتعزيز التعاون والخبرات

Read this story in English W460

أجرت قوة الأمم المتحدة في لبنان "اليونيفيل" تدريبا عسكريا مشتركا مع الجيش بالذخيرة الحية إستخدمت فيه نيران المدفعية والرشاشات بالقرب من المقر العام لليونيفيل في الناقورة.

وأعلنت "اليونيفيل" في بيان صادر عنها اليوم أن "التدريب، الذي حمل إسم "رعد نبتون"، هو تدريب دوري تنفذه القوات المسلحة اللبنانية واليونيفيل".

وأوضح البيان أن هذا "التدريب الذي قادته وحدة الإحتياط التابعة للقائد العام، جرى بمشاركة وحدات أكثر، بالمقارنة مع التدريبات السابقة، من بينها وحدة الإحتياط المتحركة في القطاع الغربي والوحدات البلجيكية والإيرلندية والإيطالية والكورية الجنوبية، إضافة إلى قوة الحماية الأندونيسية وسرايا الهندسة الماليزية والبرتغالية وسرية الإستطلاع السلوفينية".

وأكدت اليونيفيل أن " هذا التدريب المشترك يهدف إلى تعزيز التعاون بين القوات المسلحة اللبنانية واليونيفيل، والمساعدة على تحسين المهارات والخبرات، مشيرة الى أن "سفن البحرية اللبنانية وكذلك سفن قوة اليونيفيل البحرية قد انتشرت لتأمين السلامة والأمن في البحر خلال التدريب العسكري المشترك".

التعليقات 4
Thumb jabalamel 17:26 ,2012 شباط 15

i guess they were bored and they had nothing to do.

after all, it is winter. in summer they would just go swimming.

"neptune thunder" lol.....

Thumb jabalamel 22:12 ,2012 شباط 15

great job naharnet editors

Default-user-icon Skyfall (ضيف) 07:21 ,2012 شباط 16

@ Jabal Habal, yes the army is worthless with its mortars and machine guns dating from WW2, but on the other hand, Hassouni's Katiouchas arent better , the most damage they did although they were launched in thousands was damage a few rooftops in Israel. So neptune thunder and " divine victory " are quite similar ;)

Thumb cedar 08:12 ,2012 شباط 16

Yep, they were bored and had nothing to do.