التغيير والاصلاح يرفض ايجاد مخرج توافقي لأزمة الإنفاق

Read this story in English W460

كشف عضو تكتل التغيير والاصلاح ورئيس لججنة المال والموازنة النيابية النائب ابراهيم كنعان أن رئيس مجلس النواب نبيه بري طرح فكرة تشكيل لجنة لايجاد مخرج توافقي لأزمة صرف الحكومات، عشية الجلسة التشريعية.

وأكد كنعان في حديث لصحيفة "النهار" في عددها الصادر صباح الجمعة، أن بري طرح تشكيل اللجنة على أساس إقرار مشروع الـ 8900 مليار ليرة والمشاريع الأخرى المدرجة على جدول الأعمال.

وجزم أنه "ليس مطروحاً لدينا قبل جلسة 5 آذار واقرار هذه المشاريع اي كلام الا في هذه المشاريع".

كما اعتبر كنعان أنه "من غير الجائز المقارنة بين مشروع الـ 8900 مليار ليرة وانفاق الـ 11 مليار دولار".

وقد رفع بري الجلسة التشريعية أمس الخميس إلى 5 آذار المقبل بعد انسحاب عدد من نواب 14 آذار عند البت بملف انفاق الحكومة. وتطالب هذه القوى بقوننة صرف حكومات الرئيسين فؤاد السنيورة وسعد الحريريي بين 2006 و2011، فيما تطالب قوى 8 آذار وفي مقدمها التيار الوطني الحر، بكشف حساب لهذه الفترة الزمنية ومحاسبة من أخطأ مع قوننة صرف حكومة الرئيس نجيب ميقاتي.

وتشترط 14 آذار من أجل موافقتها على قوننة صرف حكومة ميقاتي البالغ 8900 مليار ليرة، قوننة ال 11 مليار دولار التي صرفت بين 2006 و2011، أي حصولها بشكل أو بآخر على "براءة ذمة مالية".

التعليقات 3
Thumb jcamerican 10:37 ,2012 شباط 24

Now who has something to hide?

Thumb kesrweneh 11:26 ,2012 شباط 24

well Hello transparency! I just wondr what does Siniora Geagea Gemayel Hmedeh and co. have to hide, coudl they all be corrupted?

Thumb jcamerican 12:03 ,2012 شباط 24

No comments from the truth seekers here.