ميقاتي يطلب درس إمكان إحالة قضية مقتل الشيخ عبدالواحد ورفيقه على المجلس العدلي
Read this story in Englishطلب رئيس الحكومة نجيب مقياتي من وزير العدل شكيب قرطباوي درس إمكان إحالة ملف قضية مقتل الشيخين احمد عبدالواحد ومحمد مرعب على المجلس العدلي، تمهيدا لوضع الملف على جدول أعمال مجلس الوزراء.
وجدد الدعوة الى "أبناء عكار الى الهدوء ومنع اي محاولة لاستغلال الوضع للنيل مجدداً من المنطقة الغالية علينا جميعاً".
وعقد عدد من فعاليات منطقة عكار اجتماعاً الخميس برئاسة مفتي عكار الشيخ اسامة الرفاعي في دارته في طرابلس، عبروا خلاله عن غضبهم من القرار الذي صدر الخميس والقاضي باخلاء الضباط والعسكريين الذين كانوا اوقفوا على ذمة التحقيق بتهمة مقتل الشيخين احمد عبدالواحد ومحمد مرعب.
ورأى المجتمعون أن هذا القرار لم يراع الحقوق الانسانية والاخلاقية والعاطفية لذوي الشهداء ولاحبابهم والمحيطين بهم .
وأخلي سبيل ثلاثة ضباط وثمانية عناصر، الخميس، في قضية مقتل الشيخ احمد عبد الواحد ورفيقه وتم الابقاء على 5 عناصر محتجزين. وشهدت منطقة عكار انتشارا لمجموعات مسلحة تعمد الى قطع الطرق وايقاف السيارات كما سمع اطلاق رصاص كثيف.
واعلن المفتي الرفاعي، اثر الاجتماع، الاجماع على "وجوب المحافظة على الامن والسلم الاهلي وعلى حماية ورعاية دور المؤسسة العسكرية وكل القوى الامنية".
وطالب "بالرجوع المباشر والجاد عن هذا القرار وباعادة هؤلاء الى ذمة التحقيق او التوقيف الاحتياطي حتى تنجلي الصورة وحتى يطلع الاهل مع وكلائهم في الدفاع عن حقوق الشهيديين على محاضر التحقيق لنحدد المسؤوليات".
وناشد رئيس الجمهورية ميشال سليمان ان يتدخل لاحقاق الحق ولرفع راية العدالة، وطالب رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي ان يعقد جلسة طارئة لمجلس الوزراء من اجل هذا الموضوع "لانه يستحق اكثر من ذلك لانها دماء بريئة وبخاصة هي دماء شهداء".
واعتبر الرفاعي ان هذه "الجريمة تشكل تهديداً للسلم الاهلي فيجب ان تحال القضية الى المجلس العدلي وبعد ذلك نحن نسلم بالنتائج اذا سارت الامور كما يجب ان تسير ".
واردف "اننا نؤكد على ان مظاهر قطع الطرقات والاحتجاج بحمل السلاح واخافة الناس او بما قد نسمع به من هنا وهناك نحن لا نوافق عليه وبالتالي ندعو كل المتحمسين الشاجبين لهذا القرار ان يعودوا الى منازلهم وان يتركوا الامر لاهله في المعالجة من جميع النواحي".
وحذر من الانجرار الى الفتنة بخاصة في هذه المرحلة الدقيقة الحساسة بما يدور داخل لبنان وبما يجري حول لبنان اقليمياً.
وقتل الشيخ احمد عبد الواحد ورفيقه الشيخ محمد مرعب اواخر أيار، بالرصاص على حاجز الكويخات في عكار، ما أدى الى قطع طرق وحرق الاطارات احتجاجاً.

For the cause of ahl al Sunna, the hell with the laws and what not. Decent Lebanese, wake up and throw these tools out of office, all of them.

ahl al Sunna, HURRAH! The hell with the consitution. The hell with the laws. The hell with the real patriots at the expense of these bearded filthy cockroaches. Hurrah! waynak ya 7akim?